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Hoy quiero cocinar con:



TRUCHAS AL AZUL

Truchas
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 docena de truchas
½ litro de vinagre
Caldo corto
Las truchas, para esta preparación deben de estar vivas, matándolas en el último momento con un golpe en la cabeza; se vacían rápidamente, sin manipularlas demasiado y sin lavarlas ni secarlas.
Seguidamente se rocían con el vinagre caliente para fijar el limo que las cubre y que al cocer se tornará azulado, por lo cual reciben precisamente el nombre de al azul o azuladas.
Se prepara un caldo corto que se deja hervir unos quince minutos; se echan en él las truchas, dejándolas cocer a fuego lento por espacio de diez minutos.
Se sacan las truchas para una fuente, se pueden acompañar con unas patatas cocidas y mantequilla derretida y dorada servida en salsera. También se pueden tomar frías, pasadas unas horas.
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