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TENCA EN SALSA DE VINAGRE

Tenca
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 tenca grande
50 gramos de piñones
1 vasito de vinagre
50 gramos de mantequilla
Harina
1 cucharada de azúcar
Perejil, Salvia
Pimienta
Tomillo
Laurel
Aceite y sal
Se limpia la tenca y se le quita la cabeza; se pasa por harina y se pone en una cazuela o fuente con aceite caliente, dorándola bien por ambos lados; se sazona entonces con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento.
En un cazo se derrite la mantequilla, añadiéndole el azúcar; se deja que ésta dore, echando entonces el vinagre, una cucharada de harina y las hierbas picadas; se deja cocer despacio unos minutos, añadiéndole también los piñones majados en el mortero.
Esta salsa se vierte sobre el pescado y se deja cocer cinco minutos a fuego muy lento. Se puede servir caliente y, también fría.
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