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Hoy quiero cocinar con:



ROSCA DE PESCADILLA EN VINAGRETA

Pescadilla
Asado
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
1 hora
INGREDIENTES
PREPARACION
1 pescadilla de 1 kilo
8 aceitunas
4 cucharadas de miga de pan
1 cucharada de pan molido
3 cucharadas de jerez seco
1 lechuga
1 hoja de laurel
200 gramos de gambas
2 huevos
3 cucharadas de puré tomate
3 tomates
Cebolla
Leche
Vino blanco
Limón
Salsa vinagreta
Aceite y sal


Si la pescadilla es congelada se descongela. Ya limpia y preparada, se pone al fuego en una cazuela cubierta con agua fría, sal, una hoja de laurel, unos trozos de cebolla y dos cucharadas de vino blanco; se deja cocer diez minutos, contando a partir desde que empieza el hervor, pasado el tiempo, se saca del agua y se deja enfriar, una vez fría se limpia de pieles y espinas y con el cuchillo se pica muy fina en la tabla de cortar.
La miga de pan se pone en un plato con unas cucharadas de leche, se exprime bien y se le agregan las dos yemas de huevo, el jerez o vino blanco, el puré de tomate y un poco de sal; se mezcla todo bien y se une a la pescadilla ya picada, agregando, por último, las claras batidas a punto de nieve. Este preparado se pone en un molde de rosca, previamente untado de aceite y espolvoreado de pan molido, se mete al horno moderado durante media hora; para saber si está cocido se clava una aguja de media en el; si sale limpia es que está en su punto; se saca del horno y se deja enfriar. Ya frío, se desmolda la rosca en una fuente, se cubre con una salsa vinagreta; en el centro de la rosca se pone la lechuga cortada fina y aliñada; alrededor se colocan rodajas de limón y tomate, intercalando gambas peladas sin quitarles la cola, y entre las rodajas de tomate, las aceitunas. Se sirve.

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