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Hoy quiero cocinar con:



RODABALLO GELATINA

Rodaballo
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo y ½ de rodaballo
1 zanahoria
1 botella de champán
o vino blanco
1 cebolla
40 gramos de cola
de pescado
Perejil
Laurel
Salsa mahonesa
(Vease recetas de mayonesa)
Sal
Se limpia el rodaballo, y entero se pone a cocer en un caldo corto de vino o champán, con igual cantidad de agua o algo más, la zanahoria, cebolla, perejil y un poquito de laurel y una cucharada de sal; se deja cocer suavemente una media hora. Ya cocido, se escurre bien, se coloca en una fuente y se deja enfriar. El caldo se cuela y se pone de nuevo en el fuego hasta dejarlo reducido a unos tres cuartos de litro, añadiéndole la cola de pescado, remojada en un poco de agua fría; se hierve de nuevo unos minutos y se deja enfriar.
Con la gelatina semilíquida se cubre el pescado por todos los lados, poniéndolo en la nevera para que la gelatina cuaje bien.
Se sirve cuando se desee; pudiendo adornar la fuente con lechuga picada; se acompañará con una salsa mahonesa en salsera u otra salsa cualquiera fría.
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