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Hoy quiero cocinar con:



LAMPREA VINO

Lamprea
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
1.5 hora
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo y ½ de lamprea
1 cucharada de pasas
½ litro de vino blanco
50 gramos de almendras
1 limón
Nuez moscada
Pimienta
Aceite y sal


La lamprea, que, como las anguilas, debe de adquirirse viva, se pone en vino blanco con sal hasta que ya no se mueva; seguidamente se cuelga y se corta un trozo de la cola, dejando que gotee la sangre que se recoge en una taza para la salsa.
Se pone la lamprea en una cazuela de barro después de limpiarla, se sazona con sal y pimienta y nuez moscada; se rocía con aceite, se tapa y se deja cocer una hora a fuego lento. Se mezcla la sangre con algo más de la mitad del vino y las almendras y pasas machacadas, todo una pasta muy clara; se vierte sobre la lamprea y también el zumo del limón, dejándolo en el fuego otra media hora, Se sirve seguidamente en la misma cazuela.

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