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CONGRIO GUISADO

Congrio
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
20-30 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo de congrio
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 rebanada de pan
Pimentón, perejil
Vinagre
Vino blanco
Aceite y sal
El congrio, de la parte abierta, se parte en trozos regulares y se sazona con sal fina. En una sartén con aceite se fríen los ajos enteros sin dorarlos demasiado, se retiran reservándolos, se fríe también la rebanada de pan, ya frita, se remoja en vinagre.
En el mismo aceite se fríe el congrio sin llegar a dorarlo y se va colocando en una cazuela a continuación se fríe la cebolla y el perejil picado, ya frito, se le añade una cucharadita de pimentón dulce o picante, todo ello se pone sobre el congrio, con una taza pequeña de agua y un chorro de vino blanco, se pone en el fuego dejándolo cocer a fuego lento.
Se machacan los ajos en el mortero en unión del pan remojado, se echa sobre el congrio, dejándolo cocer unos minutos más. Se sirve caliente en la misma cazuela.
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