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CONGRIO A LA CAZUELA II

Congrio
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
6 rodajas de congrio
½ kilo de almejas
6 dientes de ajo
harina, caldo
perejil, guindilla
vino blanco
aceite y sal
El congrio a ser posible de la parte abierta, se sala, poniéndolo en una cazuela grande, o en cazuelas individuales si se desea.
Previamente en la cazuela o cazuelas se fríen los ajos picados hasta dorarlos y después el congrio rebozado en harina, se fríe por los dos lados, se le añade un vaso de vino blanco, una tacita de caldo y las almejas abiertas, sin las conchas, lo mismo que el caldo que soltaron pasado por un colador muy fino o tamiz. Se deja cocer muy despacio unos diez minutos, añadiéndole un poco de guindilla si gusta. Se sirven en caliente en la misma cazuela espolvoreado con el perejil picado muy fino.

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