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Hoy quiero cocinar con:



CONGRIO A LA CAZUELA I

Congrio
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo de congrio
1 cebolla
1 chorro de vino blanco
1 rama de perejil
½ kilo de tomate
¼ kilo de zanahorias
2 dientes de ajo
½ hoja de laurel
Aceite y sal
El congrio, debe de escogerse de la parte abierta, se corta en trozos y se sazona con ajo y un poco de sal.
En una cazuela se pone aceite, se fríe un ajo y, cuando esté dorado, se retira, separando a un recipiente la mitad del aceite frito, solamente se deja lo preciso para cubrir el fondo de la cazuela, sobre el aceite se pone una capa de cebolla, tomate y zanahoria, todo ello bien picado, encima se colocan los trozos de congrio, un poco de ajo y perejil muy picado y la media hoja de laurel; se cubre con el resto de las verduras picadas, se rocía con un poco de aceite reservado y un chorro de vino blanco. Se tapa la cazuela, dejándolo cocer lentamente hasta que todo esté tierno una hora aproximadamente, se rectifica de sal y se sirve en una fuente, colocando en el centro el congrio y la salsa con todos los demás ingredientes alrededor.
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