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BONITO ESTOFADO II

Bonito
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
1 k de bonito
3 cebollas grandes
3 puerros
100 gr de tocino
4 dientes de ajo
Vino blanco
Pan molido
1 onza de chocolate
Perejil, Laurel
Caldo
Aceite y Sal
El bonito, partido en trozos, limpio de piel y espinas, se sazona con sal fina. En una cazuela grande se pone un decilitro de aceite con el tocino, a ser posible de jamón,
picado; se fríe aplastándolo con el tenedor y a continuación se pone el bonito, friéndolo hasta dorar los trozos. Se le pone, entonces, la cebolla, los ajos, el perejil picado y los puerros, también picados, una hojita de laurel y un vaso de vino blanco; se deja cocer a fuego lento una hora y media; se le añade un poco de caldo, que puede ser de cubitos y se rectifica de sal. Casi cocido se le agregan dos cucharadas de pan molido y el chocolate rallado, dejándolo cocer unos minutos.
Al tiempo de servirlo se coloca el bonito en una fuente cubierto con su salsa, que si se desea se puede pasar por un pasador fino.
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