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Hoy quiero cocinar con:



BACALAO CON LECHE

Bacalao
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
30-40 min
INGREDIENTES
PREPARACION
El bacalao, se proecurará que sea de buena calidad y no muy gordo; preferentemente en filetes sin espina. Se pone a remojar.
Una vez remojado, se escurre bien, se corta en trocitos cuadrados y se van rebozando en harina y en las claras batidas; se fríe en abundante aceite, dorándolo por los dos lados; Ya frito, se va colocando en una cazuela de barro, se cubren con leche hervida y se le añade una hojita de laurel; se tapa la cazuela, dejándolo cocer muy despacio.
En el mortero se machacan los ajos con las almendras y una cucharadita de aceite de lo sobrante de freír el bacalao, se machaca hasta lograr una papilla muy fina; se le añaden dos o trrs cucharaditas más de aceite y un poco de salsa del bacalao; se echa en la cazuela, agitándola un poco para que quede todo bien unido; se comprueba de sal y se deja en el fuego unos minutos más hasta que la salsa quede algo espesa. La cocción total no pasará de los veinte minutos. Se retira el laurel y se sirve seguidamente bien caliente y en la misma cazuela.
600 grs de bacalao
12 almendras un
poco tostadas
2 claras de huevo
2 dientes de ajo
Harina
Leche hervida
Laurel
Aceite
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