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ANGULAS TÍPICAS DE LA ALBUFERA

Anguilas
Guiso
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
<20 min.
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo y ½ de anguila
1 rebanada de pan
4 dientes de ajo
vinagre
Pimentón
Pimienta en grano
Aceite y sal
Se limpia la anguila o anguilas se cortan en trozos y se sazona con sal.
En una cazuela de barro con aceite se fríen dos ajos y el pan; se saca todo ello, ya frito, y se machaca en el mortero con los otros dos ajos, un poco de sal y unos gramos de pimienta; se deslíen en tres cucharadas de vinagre o vino blanco y medio litro de agua.
En el aceite de la cazuela, templado, se pone una cucharada de pimentón, se fríe un poco cuidando de no quemarlo y se le añade la salsa preparada en el mortero, cuando comienza a hervir se le añaden los trozos de anguila, dejándolo cocer hasta que esté en su punto, una media hora aproximadamente.
Se sirven bien calientes, solas o acompañadas de unos guisantes.
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