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Hoy quiero cocinar con:



ABADEJO AL HORNO

Abadejo
Asado
DIFICULTAD
COSTE
TIEMPO
PERSONAS
1.5 hora
INGREDIENTES
PREPARACION
1 kilo de abadejo
3 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
30 gramos de mantequilla
1 cebolla grande
100 gramos de zanahorias
Laurel
Pan molido
Aceite y sal
El abadejo, es bacalao fresco.
Se toma un buen trozo grueso, se limpia con un paño, se le hacen unas pequeñas cortadas a los lados y se sazona con sal fina.
Se pica la cebolla, los ajos, las zanahorias y el perejil muy menudo; la mitad se pone en una fuente, y sobre ello el abadejo, cubriéndolo con el resto, más una hoja de laurel, cuatro cucharadas de aceite y un buen vaso de vino blanco; se deja en maceración algo más de una hora, dándole vueltas de vez en cuando para que coja bien el adobo por todos lados.
Pasado el tiempo se saca el pescado, se escurre bien y se pone en una besuguera o fuente de horno bien untada de aceite, se pasa el adobo por una batidora o pasapuré y se vierte sobre el pescado, y también un poco de aceite caliente. Se pone a horno moderado durante unos cuarenta minutos, regándolo de vez en cuando con su salsa. Minutos antes de retirarlo del calor se espolvorea de pan molido y la mantequilla derretida, se deja dorar y se sirve bien caliente en la misma fuente de horno
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Valoración de la Receta: 3.2


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